台灣不二衛生套知識館 Taiwan Fuji Condoms Discovery Center

Facebook

最柔軟卻最堅韌的力量 肩負重要的社會責任

台灣不二實業成立於1972 年,與國外技術合作,引進當時先進的生產技術,除了提供國人便宜又可靠的衛生套,也自創夫力士、零零、勁小子、富仕康等品牌,行銷世界五大洲、四十餘國。

1981年起配合政策,供應全台灣家庭計畫專用衛生套,並給予學術與公益團體在性病防制及愛滋病關懷上大力的協助。40年來,不二生產的衛生套,在台灣節育與防疫史上,佔了很重要的一頁。

可靠又平價的不二衛生套

過去衛生套只能在藥局及衛生所才能購得,為因應政策與消費習慣改變,不二首先將衛生套引進連鎖便利商店販售,並且飯店、旅館、摩鐵都是不二衛生套的通路,取得衛生套趨於便利與普及化,對於節育與防疫工作有相當大的幫助。低調從不受訪的本土企業不二實業低調、默默為人類(台灣人)的健康和性福付出了40年,因為性病、愛滋病猖獗、未婚懷孕造成社會問題與耗費醫療資源,加上民風保守導致性教育質量不足且缺乏合宜的教學情境,於是萌生轉型觀光工廠的念頭,塑造輕鬆詼諧兼具理性與感性的氛圍,傳達衛生套「保護自己與尊重對方」的兩性知識教育,補足學校和家庭教育的不足。

 

觀光工廠規劃/展示設計/空間設計/識別系統設計/整合設計

——————————————————————————————————————————