神氣博覽館 Wonderful Museum

Facebook
「神氣博覽館」座落在雲林古坑鄉的劍湖山上,
鬱鬱蔥蔥的蒼翠山間,白雲繚繞,眼前事物若隱若現,飄逸閒淡猶如仙境,
這裏是台灣唯一新興的宗創文化園區,
結合樂園與觀光工廠概念的場域,突破國人對於民間宗教的傳統印象。
劍湖山團隊打造全台首創的中高年齡層新興休閒空間,
再針對不同年齡層創造不同的情境體驗,
以美學顛覆傳統印象,以五感體驗結合宗教知識,
融入日常生活,讓親子共遊體驗又不失趣味。
廠域導覽    Field Navigate
入口處:以筊的造型引領大家獲得獨一無二的宗教體驗。
愛水媽祖小舖:庇護眾生的媽祖,在保有習俗下延伸出兼具文化和環保的創意,結合趣味的生活提案你絕不能錯過。
財神風水館:眾神中最有名氣之一的財神,帶領大家找尋適合自己的財位,將日常應該注意的「招財小撇步」通通告訴你。
文昌文創堂:大家熟悉的文昌君,庇佑了各地學子及各行各業,快來見證宗教文化與創意結合,將好運帶回家!
華佗養生園:健康的守護神華佗,教你如何掌握健康,解決現代文明病,來一趟養生園、嚐一口有機飲品,將健康帶著走。
月老姻緣區:眾人所愛的月老,掌管姻緣簿促成佳偶,離開前必到桃花園拍照打卡,讓你招得好人氣!
——————————-   此案與與嶺東科技大學創意設計研發中心合作   ——————————-
觀光工廠/空間設計/展示設計/商業攝影/整合設計