光淙金工藝術館 W&W Jewelry Museum

Facebook

珠寶製作設備大廠 見證臺灣珠寶設計發展歷程

光淙創業於1970 年,致力設計製作珠寶飾品的工具設備,行銷國內外知名珠寶飾品大廠。40 年來,伴隨著臺灣珠寶飾品產業由手工製作、機械設備量產到自動化生產,經歷1980 年代出口輝煌時期、匯率升值危機、產業外移衰退、金融海嘯衝擊,臺灣的珠寶飾品產業已經逐漸轉變為以創意與設計力為主而非傳統勞力密集的產業型態,一路走來,光淙,見證了臺灣珠寶設計的發展史。

一份想發揚臺灣設計力的堅持和理想

除了製造生產設備外,光淙更具備珠寶金工技術與設計能力。其專業團隊曾受邀遠赴美、英、瑞士與澳洲等國家發表相關論文及技術研討會,更贊助數個全球知名的珠寶設計獎項。光淙希望提供一個見證臺灣珠寶飾品產業發展歷史文化的地方,更進一步提拔優秀設計人材,讓全世界看到臺灣的設計力,因此多年前即著手規劃成立文物館及設立臺灣本土設計獎,藉由觀光工廠打造一座豐富的珠寶知識殿堂,提供手作飾品的實際體驗活動,並且為提昇臺灣珠寶飾品產業能量,盡一份心力。

期待遊客走進光淙金工 像走進珠寶盒一樣興奮

2011 年光淙金工觀光工廠正式落成,提供一個見證台灣珠寶飾品產業發展歷史文化的地方,為大眾提供簡約奢華的服務,不但開放製程,還有專人導覽讓參觀民眾了解珠寶的製程,並有DIY 體驗課程,讓民眾DIY 一件專屬自己的時尚飾品,更在導覽過程中介紹珠寶知識和保養方法,並享有飾品免費清潔保養服務。

 

Info.  光淙金工藝術館
地址/新北市林口區粉寮路一段104號
網址/ http://www.jewelrymuseumtaiwan.com/index.asp

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————–

觀光工廠規劃/展示設計/空間設計/形象識別設計/整合設計